Langkah Mudah untuk Membuat Hainan Chicken Rice (Hǎinán jī fàn) 🇨🇳 yang Lezat

Nasi ayam Hǎinán jī fàn, uniknya enak ?, Hinan G Resep nasi ayam dengan ayam, enak, sebagian orang disekitar kita sedang mencarinya sekarang, mungkin salah satunya anda. Pengguna web sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk ide. Nah, kali ini saya akan membagikan kepada Anda petunjuk penyajian nasi ayam Hinin jī fàn. Resep yang menggugah selera memang mudah dan tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan sangat tidak menyenangkan. Meskipun nasi ayam H inán (Hǎinán jī fàn) sangat enak, namun harus memiliki rasa dan aroma yang dapat merangsang indera pengecap kita.
Rasa nasi ayam Hainan (Hǎinán jī fàn) dipengaruhi oleh banyak faktor, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, pengolahan dan penyajian. Jika Anda ingin tempat yang enak untuk memasak nasi ayam Henan G Fan, jangan khawatir, karena jika Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Ini foto nasi ayam H inán jī fàn yang bisa Anda jadikan ide.
Jumlah porsi yang bisa digunakan untuk menyiapkan H inán jī fàn adalah 4. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan orang tersayang.
Selain itu, memasak nasi ayam Hǎinán jī fàn (Hǎinán jī fàn) membutuhkan waktu sekitar 2 jam.
Berikut adalah beberapa cara sederhana dan nyaman untuk memasak H inán jī fàn. Anda bisa memasak nasi ayam Hinán jī fàn (Hǎinán jī fàn) dengan 40 bahan dan 7 tahap persiapan. Cara memasak hidangan.
Nasi ayam Hainan adalah hidangan Cina yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia dan Singapura, serta dengan Thailand. Berbagai bentuk nasi ayam Hainan yang ditemukan di Malaysia dan Singapura menggabungkan bahan makanan Hainan dan Kanton. Nama nasi ayam Hainan berasal dari makanan Hainan orang Tionghoa perantauan Hainan di wilayah Nanyang. Kali ini saya membuat nasi ayam hainan yang beda dengan nasi ayam biasa. Ayam eceng gondok dengan nasi tidak digoreng dengan 3 sahabat, manfaat bawang bombay sedikit. Jangan gunakan tepung kanji ayam sebagai penambah rasa. Nasi ayam hainan juga tidak disajikan dengan selada dan tomat. Saat menggoreng, campur wijen dan mentega. Lemak ayam goreng juga memberi rasa pada makanan Cina. #cppass
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan nasi dari ayam Hǎinán jī fàn:
- Untuk kaldu ayam
- 1 ekor ayam (4 potong)
- Klik jahe
- Air secukupnya untuk merebus
- Untuk nasi
- 4 cup beras (cuci, rendam 20 menit)
- 1 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- jahe 2 cm
- 2 sendok makan minyak wijen (untuk meningkatkan rasa makanan Cina)
- 2 sendok makan mentega
- Sedikit lemak ayam (sangat rahasia)
- Asin
- Untuk kecap
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan kecap cair/lemak manis
- 2 sendok makan gula
- Beberapa ayam rebus
- Untuk saus jahe
- 2 cm jahe (parut halus)
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 2 sendok makan minyak sayur
- Asin
- Untuk saus lada
- 2 inci jahe
- 2 sendok makan gula
- 3 buah cabai merah basah
- 1 sendok makan cuka
- Asin
- Untuk sop ayam bebolo
- 2 bola lampu merah
- 3 siung bawang putih
- 2 inci jahe
- ayam secukupnya
- Sedikit cabai bubuk
- Mau kuahnya mana, ada banyak air rebusan ayam + air
- Daun dan beberapa iris sup daun bawang
- Bawang goreng tipis
- Dari bahan lainnya
- Air + es batu (agar ayam tidak matang)
H inán jī fàn Cara memasak nasi dari ayam Hinin .
- Pertama, siapkan kaldu ayam. Kupas fillet ayam dan ambil lemaknya (goreng sambil menanak nasi. Ini rahasia utama nasi ayam). Masak ayam sebentar dengan jahe dan air secukupnya. Keluarkan ayam dari wajan, masukkan ke dalam air mendidih (untuk menghentikan proses memasak dan membuat ayam juicy). Rebus ayam sampai matang. Hindari dulu.

- Untuk menanak nasi... iris bawang merah, bawang putih dan jahe. Lelehkan mentega dan minyak wijen. Tambahkan lemak ayam. Tumis hingga harum (wangi)

- Saat lemak ayam berubah warna menjadi coklat muda, buang lemak ayamnya. Tumis juga bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum dan agak garing. Tambahkan gambar. Setidaknya untuk sesaat. Masukkan daun pandan, lalu tambahkan air rebusan ayam dan garam secukupnya.

- Saat nasi sudah matang, gosok dengan garpu. Aroma. Aroma minyak wijen panggang dan lemak ayam.

- Untuk bahan: campur semua bahan, lalu panaskan sedikit di atas wajan dan balikkan, tapi jangan sampai kering. (Tujuannya untuk menghilangkan rasa pedas jahe dan bawang putih) Selesai. Anda bisa menghindari yang pertama untuk kecap: campur semua bahan kecap dalam mangkuk dan aduk hingga gula larut. Pertama, bersiaplah dan tunda. Untuk Sambal Cabe : Campur semua bahan untuk saus sambal. Masukkan ke dalam panci dan masak sebentar hingga mendidih. Siap.

- Untuk sop ayam bebolo: buat haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe. Goreng sampai renyah. Tambahkan ekstra air rebusan ayam dengan tambahan air tergantung saus yang diinginkan. Jika sudah mendidih, tuang kaldu ayam. Tambahkan penyedap rasa dengan bubuk cabai dan garam. Sajikan dalam mangkuk, lalu taburi dengan bawang goreng, daun sup dan daun bawang.

- Siap dihidangkan. Tuang nasi, taruh ayam di sisi nasi, tuangkan ayam dengan kecap. Dalam mangkuk kecil, tempatkan paprika, saus jahe dan kecap ekstra dan oleskan di sekitar ayam. Saya juga menyendok sup ayam Bebola. Lipat rapi seperti piring toko. Usaha yang bagus.

Terima kasih kepada tim kami untuk menggunakan resep yang diberikan di sini. Kami berharap resep sederhana Hinan jī fàn di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan lezat untuk keluarga / teman dan menginspirasi Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Kebahagiaan!